Perguruan Tinggi dengan Akreditasi tertinggi bidang pertanian

20/04/2017 07:17

Perguruan Tinggi dengan Akreditasi tertinggi bidang pertanian

Institut Pertanian Stiper (Instiper) Yogyakarta adalah Perguruan Tinggi terdepan di Indonesia yang berorientasi pada pengembangan perkebunan dan kehutanan.

Program pendidikan yang dibuka: S1 Fakultas Pertanian, Teknologi Pertanian dan Kehutanan. Program Studi: Agroteknologi, Agribisnis, Teknik Pertanian, Teknologi Hasil Pertanian, dan Kehutanan. Program S2: Magister Manajemen Perkebunan.

KEUNGGULAN INSTIPER
Merupakan perguruan tinggi perkebunan tertua (sejak 1958) dengan core competency perkebunan dan kehutanan hingga saat ini telah bekerjasama dengan 55 perusahaan.

PROSES PENDIDIKAN
4 Tahap Pendidikan: 1. Dasar: Okkabun dan Kuliah Umum, 2. Kelas: Teori dan Praktikum, 3. Praktek Kerja dan Magang, 4. Tugas Akhir/Skripsi.

KOMPETENSI KELAPA SAWIT
Telah menjadi role model penyelenggaraan pendidikan khusus di bidang kelapa sawit. INSTIPER dikenal sebagai The Best Oil Palm University sarjana khusus kelapa sawit.

BEASISWA IKATAN DINAS
INSTIPER telah memiliki kerjasama link and match dengan perusahaan perkebunan dan kehutanan yaitu penyelenggaraan program pendidikan beasiswa ikatan dinas.