post image

Beasiswa SDM Sawit 2024 Dibuka

Direktorat Jenderal Perkebunan dengan dukungan pendanaan dari Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) membuka Seleksi Nasional Beasiswa Pendidikan Tinggi Vokasi (DI, DII, DIII dan DIV) dan Akademik (Strata 1) Perkebunan Kelapa Sawit Tahun 2024. Program ini diharapkan dapat mencetak generasi muda perkebunan sawit yang dapat terus secara konsisten meningkatkan industri perkelapasawitan di Indonesia dan dunia. (Sumber: https://www.beasiswasdmsawit.id/)

Terdapat 5 jalur pendaftaran Beasiswa SDM Sawit Tahun 2024, yaitu:

1. Pekebun & Keluarga (Anak/Istri/Suami) Pekebun Kelapa Sawit;
  2. Karyawan/Pekerja pada Usaha Budidaya dan/atau Pengolahan Hasil Perkebunan Kelapa Sawit;
  3. Keluarga (Anak/Istri/Suami) Karyawan/Pekerja pada Usaha Budidaya dan/atau Pengolahan Hasil Perkebunan Kelapa Sawit;
  4. Pengurus, Anggota Koperasi/Lembaga yang Bergerak di bidang usaha budidaya, pengolahan, dan/atau jasa perkebunan kelapa sawit;
  5. Aparatur Sipil Negara (ASN)/Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Setiap jalur pendaftaran memiliki ketentuan Persyataran yang Spesifik klik

Kira-kira Saudara masuk kategori jalur pendaftaran yang mana nih?

Menariknya, beasiswa ini menawarkan fasilitas diantaranya:

• Biaya pendidikan (penuh)
  • Uang saku & buku
  • Sertifikat kompetensi
  • Transport PP rumah ke kampus
  • Magang di perkebunan besar
  • Biaya Wisuda

Kuliah yang benar-benar Gratis dan tanpa dipungut biaya apapun.

Kenapa harus memilih Kampus Institut Pertanian Stiper (INSTIPER) Yogyakarta sebagai prioritas pilihan Saudara:

1. 65 Tahun secara konsisten dengan pola pembelajaran khusus bidang perkebunan, pertanian, perhutanan serta menyesuaikan pendidikan 4.0 yang selaras dengan program pemerintah melalui Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).
  2. INSTIPER merupakan institusi pendidikan tinggi yang ditunjuk oleh Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDP-KS) untuk menyusun Roadmap Pengembangan SDM di bidang Perkebunan Kelapa Sawit 2018 – 2038.
  3. Memiliki mitra kerja dengan Industri Agro (Perkebunan, Pertanian, Perhutanan), Pemerintah Daerah, serta Pemerintah Pusat.
  4. Memiliki ikatan alumni dikenal dengan KAINSTIPER yang tersebar di 22 Provinsi yang bekerja di berbagai perusahaan swasta nasional dan multinasional, pemerintahan, juga berwirausaha (entrepreneurship).
  5. INSTIPER telah memiliki Career Center, dimana recruitment SDM dari perusahaan terhadap lulusan INSTIPER, hingga 2 kali per bulan.
  6. INSTIPER memiliki program Magang di perusahaan besar perkelapasawitan, sehingga mahasiswa dapat mengimplementasikan ilmunya secara tepat.

Pendaftaran dimulai pada 5 April - 24 Mei 2024

Apabila ada pertanyaan lebih lanjut dapat menghubungi

• DITJENBUN 1 : 0878 7347 6434
  • DITJENBUN 2 : 0852 1939 1389
  • DITJENBUN 3 : 0821 2212 5605

Sampai berjumpa di Kampus Masa Depan INSTIPER Yogyakarta!